Freitag, 04.10.2024

Warum kostet ein halber Liter Bier manchmal mehr als sechs Euro?

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Thomas Bergmann
Thomas Bergmann
Thomas Bergmann ist ein erfahrener Reporter, der mit seinem scharfen Verstand und seiner Leidenschaft für investigative Recherchen überzeugt.

Die Preise für Bier in Gastronomie und Handel sind in den vergangenen Jahren gestiegen, vor allem aufgrund von Inflation und höheren Energiepreisen. Die Brauwirtschaft hat Schwierigkeiten, die steigenden Kosten vollständig an Handel und Gastronomie weiterzugeben.

Verbraucherpreise für Bier stiegen um etwa 11,6 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Kostensteigerungen konnten von Brauereien nicht vollständig weitergegeben werden. Preise in der Gastronomie werden unter anderem durch Inflation und höhere Löhne beeinflusst.

Die steigenden Kosten belasten vor allem die Gastronomiebetriebe, die kaum in der Lage sind, die Preiserhöhungen vollständig an die Kunden weiterzugeben. Brauereiverträge haben Vor- und Nachteile, die von den Gastronomen abgewogen werden müssen.

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